• 3297
Президент подписал закон о ратификации договора о стратегическом партнерстве с Узбекистаном

Маргарита Бочарова, Астана, Vласть

«Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Договора о стратегическом партнерстве между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан», — сообщается во вторник на официальном сайте президента Акорда. Текст Закона публикуется в печати.

Напомним, договор о стратегическом партнерстве между двумя странами совершен в Ташкенте 14 июня 2013 года. В соответствии с его условиями стороны обязуются строить свои отношения на основе равенства, взаимного доверия, стратегического партнерства.

Согласно документу, стороны намереваются сотрудничать в военной и военно-технической сферах, в области гражданской обороны, а также поощрять взаимодействие в области науки и техники, здравоохранения, образования и культуры, туризма и спорта.

Кроме этого, в документе оговаривается, что стороны координируют и объединяют свои усилия, направленные на повышение эффективности механизмов противодействия и нейтрализации угроз международного терроризма, насильственного экстремизма, распространения оружия массового уничтожения, незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и оружия, транснациональной организованной преступности, торговли людьми, нелегальной миграции и другим проявлениям новых угроз и вызовов безопасности.

Договор заключен на неопределенный срок.

Свежее из этой рубрики