• 2329
Президентский резерв руководителей правоохранительных органов будет сформирован в Казахстане
Президентский резерв руководителей правоохранительных органов будет сформирован в Казахстане, сообщил во вторник заместитель генерального прокурора республики Жакып Асанов, передает агентство "Новости-Казахстан".

 

Президентский резерв руководителей правоохранительных органов будет сформирован в Казахстане, сообщил во вторник заместитель генерального прокурора республики Жакып Асанов, передает агентство "Новости-Казахстан". 



«Его основная цель - это создание профессионального руководящего кадрового состава. Формированием президентского резерва будет заниматься созданная при главе государства комиссия по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах, а для специальных органов - секретариат Совета безопасности», - сказал Асанов на круглом столе, посвященном обсуждению проекта концепции кадровой политики правоохранительных органов.



По его словам, работа с президентским резервом состоит из трех основанных этапов: отбора, подготовки резервистов и реализации действующего резерва.



«Срок годности» в президентском резерве составляет три года. Если за это время резервист не назначен на должность, то он может быть вновь зачислен на общих условиях», - отметил  Асанов.


Также он добавил, что резервисты будут проходить курсы повышения квалификации в создаваемой при Генеральной прокуратуре академии правоохранительных органов и зарубежных учебных заведениях.



15 апреля 2013 года указом президента Казахстана была образована Комиссия при президенте Республики Казахстан по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах.



Основными задачами Комиссии являются рассмотрение представлений и подготовка предложений президенту Республики Казахстан или первым руководителям государственных органов (ведомств) о назначении лиц, претендующих на замещение должностей в правоохранительном органе. Комиссия также формирует президентский резерв руководителей правоохранительных органов. 
 


Рабочим органом комиссии является отдел правоохранительной системы администрации президента Республики Казахстан.


 
В состав комиссии  по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах вошли: руководитель администрации президента, помощник президента - секретарь Совета безопасности, заместитель председателя, заместитель руководителя администрации президента (координирующий работу по обеспечению совершенствования правовой системы государства), начальник канцелярии президента, генеральный прокурор, председатель комитета национальной безопасности , председатель агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции), председатель агентства Республики Казахстан по делам государственной службы, министр внутренних дел, министр по чрезвычайным ситуациям, министр финансов , министр юстиции, а также председатели общественных советов при финансовой полиции, МВД и Генеральной прокуратуре РК, заведующий отделом правоохранительной системы администрации президента, секретарь.



Также в рамках Концепции кадровой политики правоохранительных органов будет создана межведомственная академия.

Свежее из этой рубрики
Loading...