• 1135
Принимаемые меры по борьбе с наркобизнесом не соответствуют уровню угрозы - МВД

Принимаемые в Казахстане меры по борьбе с наркобизнесом не соответствуют уровню угрозы, признало МВД республики по итогам расширенного заседания коллегии ведомства в четверг, - передает ИА Новости-Казахстан в четверг днем.

По данным МВД, в текущем году выявлено 2,7 тысячи наркопреступлений, пресечено более 1,7 тысячи фактов сбыта, изъято свыше 2,2 тонн наркотиков, в том числе 131 килограмм героина.

«Наркоситуация в стране остается сложной. Принимаемые меры не всегда соответствуют нарастающей наркоугрозе, не удается своевременно выявлять и пресекать контрабанду наркотиков, блокировать международные каналы поставок и транзита через Казахстан наркотических средств», - говорится в сообщении.

Кроме того, не обеспечивается должным образом в стране профилактика наркомании.

«По итогам заседания руководителям комитетов МВД, территориальных органов и подразделений даны соответствующие поручения, приняты решения о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда должностных лиц за серьезные недостатки и упущения в этом важном направлении деятельности министерства», - заключается в сообщении.

Свежее из этой рубрики
Loading...