Прокуратурой выявлены нарушения в центре адаптации несовершеннолетних

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Прокуратурой Турксибского района города Алматы сотрудники КГУ «Центр адаптации несовершеннолетних» привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

В ходе проверки центра выявлены факты незаконной деятельности по отношению к несовершеннолетним детям и отсутствие эффективного воспитательного процесса, - сообщает пресс-служба прокуратуры Алматы во вторник днем.

Прокуратурой в адрес управления образования, а также центра адаптации несовершеннолетних внесены представления об устранении нарушений законности.

«Работа центра заключается лишь в содержании детей и организации их питания, а социальная и психологическая помощь несовершеннолетним в преодолении трудной жизненной ситуации сведена к формализму и существенно отстает от современных подходов», - говорится в пресс-релизе ведомства.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования директор центра, а также его заместитель и 8 работников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По информации прокуратуры Алматы, в центре адаптации несовершеннолетних установлено, несоблюдение санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм в центре, что представляет угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних.

Основаниями для помещения несовершеннолетних в центр являются: постановления суда либо постановления органа опеки и попечительства.

Свежее из этой рубрики
Loading...