Противники застройки Кок-Жайляу планируют провести акцию в защиту урочища

Ирина Галат, Vласть

Активисты движения «Защитим Кок-Жайляу» планируют провести в субботу, 19 июля, мирную флэшмоб-акцию в защиту урочища от его застройки. Данная информация опубликована в сообществе движения в Facebook.

«Объявляется общегородская акция в знак протеста против начавшейся застройки национального парка Кок-Жайляу. В субботу, 19 июля, в 12 часов дня всех алматинцев ждем на плато Кок-Жайляу для засыпки котлована», — говорится в сообщении активистов.

«Приезжайте в субботу, 19 июля на мирную флэшмоб-акцию в защиту Кок-Жайлау, которая состоится в 12.00!», — указано в группе «Защитим Кок-Жайляу» в социальной сети Facebook.

Защитники урочища планируют во время акции засыпать котлован, который уже успели выкопать рабочие.

Проект строительства горнолыжного курорта в урочище Кок-Жайлау вызвал противоречивые отклики в обществе. Противники проекта утверждают, что он не окупится и нанесет экологический урон заповеднику. Защитники, напротив, уверены в его целесообразности и экономической эффективности.

Подробнее о данной проблеме можно узнать в выпуске программы Ekvilibro на Vласти, в которой представители двух сторон высказали свою точку зрения по этому вопросу.

Фото из группы «Защитим Кок-Жайлай» в Facebook.

Свежее из этой рубрики
Loading...