• 1074
Рабочую группу по вступлению Армении в ТC сформируют в конце ноября – председатель ЕЭК

Маргарита Бочарова, Vласть

Рабочая группа по подготовке процесса присоединения Армении к Таможенному союзу будет сформирована в 20-х числах ноября, сообщает в среду РИА-Новости со ссылкой на председателя коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктора Христенко.

Как сообщает информационное агентство, в состав группы войдут эксперты правительств России, Белоруссии и Казахстана.

«Это (вступление в ТС) требует большой подготовительной работы и адаптации национального законодательства», — цитирует агентство слова Христенко на совместной пресс-конференции с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном.

Кроме того, по мнению Христенко, отсутствие общей границы Армении с ТС не помеха на пути интеграции. «Я не считаю, что наличие или отсутствие общей границы является препятствием на пути к формированию такой глубокой фазы интеграции, как Таможенный союз», — сказал он в среду.

Он пояснил, что товары из Армении будут оформляться как транзитные (через Грузию), а вот на границе с Россией для них будет действовать облегченный таможенный режим и не будет «второй таможенной очистки».

Напомним, 3 сентября 2013 года президент Армении Серж Саргсян заявил о решении вступить в Таможенный союз и предпринять необходимые для этого шаги, и в последствии участвовать в формировании Евразийского экономического союза. 4 сентября Казахстан поддержал намерение Армении вступить в Таможенный союз, о чем на заседании правительства в Астане заявила Жанар Айтжанова, министр по экономической интеграции.

Свежее из этой рубрики
Loading...