• 2766
Ракета-носитель Протон-М упала на Байконуре на первой минуте старта
Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М", стартовавшая с Байконура, упала на первой минуте старта, передает РИА Новости.

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М", стартовавшая с Байконура, упала на первой минуте старта, передает РИА Новости. 

 

Запуск ракеты с тремя спутниками транслировался в прямом эфире телеканала "Россия 24".

 

"При пуске ракеты-носителя произошла нештатная ситуация", - сказал источник в ракетно-космической отрасли, не уточнив подробностей.

 

Жителей города Байконур предупредили о необходимости плотно закрыть двери и окна их домов, сообщила по телефону ИА Новости-Казахстан местная жительница.

 

«Нас предупредили о необходимости закрыть плотно окна и двери, так как гептиловое пятно может накрыть город», - сказала собеседница агентства.

 

По ее словам эвакуация не объявлена, город работает в нормальном режиме.

 

"Протон-М" с тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М" упала утром во вторник на первой минуте старта. Причиной аварии могли стать проблемы либо с двигателем, либо с системой управления

Свежее из этой рубрики