• 1452
Ракишев вошел в совет директоров Казкома

Внеочередное общее собрание акционеров "Казкоммерцбанк" избрало в совет директоров фининститута Марка Хольцмана и Кенеса Ракишева, сообщила пресс-служба банка в понедельник.

Как указывается в сообщении, Хольцман избран независимым директором. Он обладает обширным опытом работы на рынках Европы, Росии и Азии.

Ракишев будет представлять в совете директоров интересы акционеров.«Ожидается, что в рамках интеграции Казкоммерцбанка с БТА Банком г-н Ракишев станет новым крупным акционером АО "Казкоммерцбанк", - говорится в сообщении.

Казком — крупнейший банк Казахстана, его активы на 1 декабря 2014 года превысили 2,9 трлн. тенге. Казком и Кенес Ракишев в минувшем году завершили сделку по покупке БТА банка, третьего по размерам активов в стране. Их интеграция должна завершиться к концу марта.

Крупнейшими акционерами Казкома в настоящее время является Нуржан Субханбердин (напрямую и через Центрально-Азиатскую инвестиционную компанию он контролирует 53,7%), Alnair Capital Holding (33,4%), фонд национального благосостояния Самрук Казына (12,8%).

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...