• 504
Ратификацию соглашения с Вьетнамом об избежании двойного налогообложения одобрил мажилис

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили проект закона "О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Социалистической Республики Вьетнам об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход".  

Как пояснил, представляя законопроект, министр финансов Бахыт Султанов, соглашение предусматривает устранение двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход физических и юридических лиц, являющихся резидентами договаривающихся государств.

В соответствии с соглашением, налогами на доход будут считаться все виды налогов, взимаемые с общей суммы дохода или отдельных элементов дохода, включая налоги на доходы от отчуждения движимого или недвижимого имущества, налоги, взимаемые с общей суммы заработной платы, выплачиваемых предприятиями, а также налоги на прирост стоимости капитала.

Доход, получаемый резидентом от недвижимого имущества, находящегося в другом договаривающемся государстве, может облагаться налогом в этой стране. Прибыль предприятия договаривающегося государства облагается налогом только в этом государстве, если только предприятие не осуществляет предпринимательскую деятельность в другом договаривающемся государстве через расположенное там постоянное учреждение.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...