Руководство строительной компании «АльБаракат» намерено обратиться в Генпрокуратуру с жалобами на незаконные проверки

Тамара Копылова, Астана, Vласть

В строительной компании «АльБаракат», в отношении которой ДВД города Астаны проводит проверки намерены обратиться в генеральную прокуратуру, партию Нур Отан и национальную палату предпринимателей с просьбой разобраться в законности проводимых действиях. Кроме того, руководство фирмы планирует подать в суд на Ассоциацию застройщиков Казахстана.

«Мы хотим отметить, что в данном случае нарушен мораторий на проверки предпринимательства, объявленный главой государства. И это при том, что в органы ДВД или акимата не было никаких заявлений со стороны наших инвесторов и других бизнес партнеров с жалобой на нашу компанию», — сказал в понедельник на пресс-конференции генеральный директор ТОО «АльБаракат» Бахытжан Тоимбетов.

Он также отметил, что в компании намерены обратиться в генеральную прокуратуру, в партию «Нур Отан» и палату Предпринимателей Казахстана с просьбой разобраться с данными нарушениями закона.

«По результатам следствия, которые будут оглашены в течение месяца, мы намерены подать иск в суд на Ассоциацию застройщиков Казахстана, а председателя Ассоциации — господина Айдына Рахымбаева, который является главный учредителем компании BI-group, мы призываем к честной конкуренции», — также сказал Тоимбетов.

Он напомнил, что 4 сентября 2014 года в ряде СМИ прошла информация со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны о том, что в отношении ТОО «АльБаракат company» возбуждено уголовное дело.

«С полной ответственностью заявляю, что уголовное дело было возбуждено ДВД города Астаны еще 13 августа 2014 года, по заявлению Ассоциации застройщиков Казахстан и заместителя акима города Астаны Сергея Хорошуна», — сообщил Тоимбетов.

Он также заверил, что компания активно сотрудничает со следствием и предоставляет все необходимые документы, «так как мы заинтересованы в результатах следствия и его обнародовании».

«При этом делать какие-то выводы о еще рано, так как следствие будет проходить еще месяц, и уже после этого нужно говорить о каких-либо нарушениях с нашей стороны. Состава преступления, в действиях нашей компании на данном этапе не обнаружено», — заключил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...