• 3646
Руководство стройкомпании «АльБаракат», которую в акимате Астаны назвали ненадежной, намерено отстаивать в суде честь и достоинство

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Иск о защите чести и достоинства намерено подать руководство строительной компании «АльБаракат», которую акимат Астаны, назвал ненадежной. Правда, в компании еще не определились, с кем будут судиться. Об этом в понедельник на пресс-конференции в столице заявил генеральный директор строительной компании Бахытжан Тоимбетов.

«Мы хотим отметить что ТОО АльБаракат компани работает в рамках правового поля, и в строгом соответствии с законодательством, поэтому все обвинения в мошенничестве беспочвенны, и являются дискредитацией нового игрока на строительном рынке столицы, — заявил Тоимбетов. — В данный момент мы проводим консультации с юристами и поводу подготовки судебного иска в отношении тех государственных служащих которые ввели в заблуждение общественность Казахстана, а также нанесли удар по чести и достоинству компании».

Глава компании подчеркнул, что «обвинения в наш адрес сфабрикованы и являются черным пиаром».

«Мы также пытаемся выяснить кому же не выгодно появление сильной инвестиционной компании на строительном рынке Астаны, которая работает по социальной программе в сегменте эконом класса», — добавил он.

Тоимбетов отметил, что «понимает озабоченность городских властей по поводу стремительного роста компании на строительном рынке Астаны».

«Однако мы считаем что некоторым государственным служащим нужно внимательно изучить документацию перепроверить все факты и уже потом делать официальные заявления. Тем более если подобные заявления могут нанести удар по репутации компании», — заключил он.

Тоимбетов сообщил, что ТОО АльБаракат компания является владельцем 40 гектаров земельных участков в Акмолинской области, а также городе Тараз. Компания является владельцем активов, оценивающихся в 20 миллионов долларов США, владельцем имущества и техники стоимостью в 2 миллиона долларов США. Компания создана в октябре 2013 года.

Напомним, 15 августа пресс-служба акимата Астаны, ссылаясь на Ассоциацию застройщиков Казахстана предупредила о появлении на строительном рынке ненадежной компании «АльБаракат».

Буквально через час после компании «Альбаракат» на пресс-конференцию журналистов пригласил акимат Астаны. Заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства города Гульжан Кивенова вновь заявила: стройкомпания разрешения на застройку не имеет и привлекать деньги граждан не может.

По ее словам, все материалы в отношении компании и сложившейся ситуации переданы в компетентный орган:
«Материалы направлены в ДВД города Астаны, ведется следствие. ДВД поставит точку в этом вопросе».

Она пояснила, что в ходе заседания межведомственной комиссии «было установлено, что ТОО реализует квартиры не имея на то разрешение». «Информация поступила от Ассоциации застройщиков города и неоднократные обращения жителей Астаны. (...) На межведомственной комиссии разговаривали с ТОО и предлагали приостановить реализацию данных квартир, но так как с их стороны не были приняты меры, соответственно, был собран пакет документов и передан в соответствующий орган для дальнейшего рассмотрения», — уточнила она.

Отвечая на вопрос журналистов о действиях акимата в связи с намерением компании обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства, Кивенова заявила: «Те доводы, которые мы сейчас приводим, те же самые доводы будут приведены в судебном органе, если ими будет подан иск в суд в отношении государственного органа».

Свежее из этой рубрики