• 2406
Руководство Tele2 не  объяснило бывшему сотруднику  причин его увольнения

Ирина Галат, Vласть

Нуркен Халыкберген не получил разъяснений по поводу его увольнения из коммуникационной компании Tele2, об этом он рассказал в интервью корреспонденту Vласти.

«Я встречался с руководством компании. Мы долго обсуждали сложившуюся ситуацию, практически в течение двух часов. Я не услышал никаких объяснений о причинах моего увольнения. Мне не были объяснены мотивы данного поступка и на основании чего они были приняты. Мне не было высказано никаких извинений, мне просто лишь была предложена стандартная компенсация при увольнении, хотя в понедельник говорили, что никаких компенсаций не будет», - сказал в интервью Vласти Нуркен Халыкберген.

При этом он отметил, что согласился подписать стандартное соглашение о расторжении контракта, в рамках которого он получит расчет и стандартную компенсацию, отметив, что не хочет «иметь ничего общего в будущем с этой компанией».

Уже бывший менеджер по связям с общественностью компании Tele2 не смог назвать расторжение мирным.

«У группы компаний Tele2 есть такой документ «Кодекс делового поведения и этики», в котором четко сказано, что все сотрудники вне зависимости от занимаемой позиции и должности должны противодействовать случаям коррупции, в какой либо форме они не происходили, что мы честная компания, и мы стремимся создавать человеческие условия для работы. К сожалению, это лишь декларативные заявления», - пояснил Нуркен Халыкберген.

Он еще раз подчеркнул, что отправил данное письмо в службу безопасности компании и опубликовал его на своей личной страничке в фейсбуке, поскольку оно пришло от анонима, и было отправлено всем сотовым операторам.

По словам пиарщика, он не ожидал, что компания сделает заявление, в котором укажет, что данная публикация не санкционирована и компания не поддерживает такого рода заявления.

«Если компания в самом главном своем документе, в самом главном кодексе, где закреплены ценности и миссия компании, говорит, что мы боремся с коррупцией и противодействуем ей, я считал, что оглашение такого рода предложений должно продемонстрировать отношение компании в целом, - высказал свое мнение бывший пиар-менеджер Tele2. - Получается, что тот посыл для общества, что мы не приемлем коррупцию и, как сказано в кодексе, мы приветствуем принципы честной конкуренции на рынке, всего лишь - декларация».

Нуркен Халыкберген стоял у истоков становления компании Tele2 в Казахстане и проработал в ней более двух лет.

Напомним, как уже писала Vласть, в понедельник менеджер по связям с общественностью опубликовал на своей личной страничке в фейсбуке письмо от анонимного источника, которое вызвало широкое обсуждение в социальных сетях.

Свежее из этой рубрики
Loading...