Сенаторы не единогласно поддержали инициативу о внеочередных президентских выборах

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Сегодня на пленарном заседании сенаторы обратились к главе государства Нурсултану Назарбаеву поддержать инициативу совета Ассамблеи народов Казахстана и назначить дату внеочередных выборов президента. Из 42 сенаторов, присутствующих на пленарном заседании один проголосовал против.

«Уважаемый Нурсултан Абишевич! Сенат парламента полностью поддерживает инициативу, выдвинутую советом ассамблеи народа Казахстана 14 февраля 2015 года о проведении внеочередных президентских выборов. Востребованная самим временем инициатива нашла мощную всенародную поддержку и вызвала положительные отклики в казахстанском обществе», - сказал сегодня в ходе пленарного заседания председатель палаты Касым-Жомарт Токаев.

Он отметил, что в условиях роста международной напряженности, возникновения конфликтных ситуации в мире и непростых кризисных явлений в глобальной экономике, необходимо обеспечить внутриполитическую стабильность, создать благоприятные условия для успешной реализации вашей долгосрочной стратегии «Казахстан - 2050», концепция Мангилик Ел и программы Нурлы Жол, «с целью вхождения в группу самых развитых государств мира».

«Под вашим мудрым и сильным лидерством народ Казахстана с честью и достоинством преодолевал все трудности становления и развития нашей страны. За годы независимости вами создано успешное государство с развитой рыночной экономикой, авторитетными позициями в международном сообществе. Поэтому с вашим именем казахстанцы по праву связывают все нынешние достижения, устойчивый экономический рост, развитие демократии, межнациональное согласие и социальное благополучие», - добавил он.

«Казахстан вступает в новый этап своего развития. В этой связи огромное значение приобретает стабильность, которая является непременным условием успешного осуществления вашего курса, нацеленного на дальнейшее проведение намеченных реформ, - продолжил он. - Мы, депутаты сената парламента выражаем уверенность в том, что проведение внеочередных выборов президента будет способствовать укреплению мира, единства и согласия в нашей стране. Просим Вас, многоуважаемый Нурсултан Абишевич, поддержать инициативу совета АНК и рассмотреть вопрос о назначении внеочередных президентских выборов», - заключил Токаев.

По итогам голосования, из 42-х присутствующих сенаторов в зале, один проголосовал против, остальные – за принятие постановления. Правда, кто из депутатов не согласен – неизвестно, голосование проходит в тайном режиме.

Свежее из этой рубрики
Loading...