• 609
СКО перенимает благотворительную эстафету, приуроченную к году АНК

Тогжан Калиаскарова, Vласть

12 февраля Акмолинская область передаст благотворительную эстафету Северо-Казахстанской области в рамках акции «20 добрых дел», приуроченной к году Ассамблеи народа Казахстана. За три месяца данная акция пройдет во всех областях Казахстана, об этом сообщил замакима Акмолинской области Нурлан Нуркенов на брифинге в Службе центральных коммуникации.

По информации Нурлана Нуркенова 12 февраля состоится официальное вручение символа акции представителям Северо-Казахстанской области.

«Символический тайказан, наполненный добрыми делами, будет передан нашим соседям. 6 февраля мы переняли эстафету у Астаны, теперь передаем СКО. Таким образом, тайказан должен объехать весь Казахстан и в апреле вернутся в Астану к открытию сессии Ассамблеи народа Казахстана», - отметил замминистра Акмолинской области Нурлан Нуркенов.

По словам представителей Ассамблеи народов Казахстана Нины Митчинов и Александра Суховицкого, в рамках данной акции в Акмолинской области была оказана определенная помощь необеспеченным семьям области, людям, которым была нужна помощь, жителям домов престарелых, а также детям из детских домов.

«Помощь может быть разной, у благотворительности нет границ и четко-установленных рамок. Это может быть и помощью по оплате коммунальных услуг, по покупке продуктов, бытовой техники. Сегодня данная акция в Акмолинской области прекращает свою работу, но люди продолжают друг другу помогать», - добавил Нуркенов.

Ассамблея народа Казахстана была создана по инициативе Нурсултана Назрабаева 1 марта 1995 года. 2015 год провозглашен годом Ассамблеи народов Казахстана. 6 февраля 2015 года он официально стартовал.

Свежее из этой рубрики
Loading...