• 914
Сотрудники ЕЭК будут подвергаться уголовной ответственности за разглашение конфиденциальной информации

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Сегодня на пленарном заседании сенат принял закон «О ратификации Соглашения о порядке защиты конфиденциальной информации и ответственности за ее разглашение при осуществлении Евразийской экономической комиссией полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции», предусматривающий дисциплинарную, гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность за подобные нарушения.

«Соглашением предусматривается ответственность за разглашение конфиденциальной информации. Сотрудники комиссии за разглашение конфиденциальной информации могут привлекаться как к дисциплинарной, так и к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности», - сказал сегодня в ходе пленарного заседания министр национальной экономики Ерболат Досаев.

Он также отметил, что на сотрудников комиссии может быть наложено дисциплинарное взыскание в форме увольнения сотрудника комиссии».

«Кроме того, сотрудники комиссии в случае лишения иммунитета могут быть привлечены к гражданско-правовой ответственности - по месту жительства, к административной, а также к уголовной ответственности - по гражданству», - подчеркнул глава МНЭ.

Соглашение о конфиденциальной информации, по словам Досаева, распространяется на отношения, связанные с защитой конфиденциальной информации, в которых участвуют Евразийская экономическая комиссия, органы государственной власти сторон, юридические и физические лица сторон в рамках реализации соглашения о конкуренции.

«Нормы соглашения о конфиденциальной информации распространяются на сотрудников Комиссии, которые имеют допуск к конфиденциальной информации в рамках рассмотрения заявлений и материалов о нарушении правил конкуренции, проведения расследования нарушений правил конкуренции, рассмотрения дел о нарушении правил конкуренции, а также выполнения иных процедурных действий, связанных с реализацией контроля соблюдения правил конкуренции», - заключил министр.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...