• 1710
Спасатели ожидают подтопления в четырех селах Акмолинской области

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В четырех селах Акмолинской области Коргалжинского района в ближайшее время можгут произойти подтопления. В этой связи заранее оттуда эвакуированы около 500 человек, сообщил сегодня на брифинге в Астане начальник отдела информирования и обучения населения в области пожарной безопасности Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

«По данным ГУ «Казселезащита» на реке Нура продолжаются подъемы уровней воды в пределах Акмолинской области, в особенности в Коргалжинском районе, возможны разливы и подтопления», - сообщил Иманкулов.

По его словам, в зону подтопления попадают четыре населенных пункта Коргалжинского района, общей численностью примерно около 500 человек.

«Люди заблаговременно отселены. Но там осталось население, которое будет следить за своим имуществом. Они не отказались, они остались, чтобы в случае необходимости помочь. На сегодняшний день проводятся все необходимые привинтивные мероприятия», - заверил Иманкулов.

По его словам, подтоплению могут подвергнуться села Уялы, Садырбай, Оркендеу и Алгабас. В данный момент туда можно добраться только с помощью плавательных средств.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...