Средневзвешенный курс тенге к доллару в понедельник не изменился

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Средневзвешенный курс тенге к доллару составил 182,05 тенге и остался неизменным после открытия торгов на Казахстанской фондовой бирже в понедельник.

При этом, объем торгов составил 712,7 млн. долларов США, число валютных сделок – 106.

Курс остался стабильным после воскресного интервью президента журналистам ведущих республиканских каналов. В ходе эфира он призвал казахстанцев не создавать ажиотаж вокруг ситуации в экономике. Он пояснил, что нынешний кризис вызван продолжением взаимных санкций России и Запада и снижением цен на нефть. Однако правительство сейчас наблюдает за мировой обстановкой и уже подготовило планы на случай, если цена за нефть будет составлять 60-50-40 долларов за баррель. Кроме того, у Казахстана достаточно резервов, чтобы сохранить нынешний уровень жизни населения.

После существенного падения курса рубля к доллару 16 декабря, когда стоимость иностранной валюты в ходе торгов на Московской межбанковской валютной бирже достигала пиковой отметки в 80 рублей, в Казахстане распространились слухи, которые конвертировались в девальвационные ожидания. 18 декабря, после окончания выходных и открытия утренних торгов на KASE, стоимость тенге к доллару выросла со 181,70 до 182,05 тенге, а объем торгов тогда составил 691 млн. долларов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...