Строительство метро в Алматы продолжится – Есимов

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Строительство новых веток метро в Алматы в течение следующих нескольких лет не будет приостановлено. На 2015 год для этих целей было выделено 8 млрд тенге, заявил в четверг аким Алматы Ахметжан Есимов во время отчетной встречи с населением города. 

«На прошлой неделе президент говорил о метро. Все подумали, что его строительство остановится. Нет, оно продолжится, для этого на 2015 год выделено 8 млрд тенге», - заявил Есимов.

Кроме того, аким пояснил, что новые станции метро «Сайран» и «Москва» будут введены в эксплуатацию после завершения необходимых испытаний: «Я заявлял, что строительство двух новых станций метро будет завершено в декабре 2014 года, а потом начнется их испытание. А в эксплуатацию они будут сданы, тогда, когда завершатся эти испытания. Я надеюсь, в первой половине года они уже будут сданы. Это создаст комфортные условия для жителей микрорайонов города».

Метро в Алматы строится с 1988 года. Несколько раз оно приостанавливалось. Метро было запущено в 2011 году. Протяженность первой ветки – около 8-ми км, она состоит из 7 станций.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...