Структурные реформы позволяют сохранить кредитные рейтинги Казахстана на инвестиционном уровне – Нацбанк

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Структурные реформы правительства и Национального банка Казахстана позволяют сохранять стабильным курс валюты и кредитные рейтинги страны на инвестиционном уровне, заявил Vласти в субботу заместитель директора департамента монетарных операций и управления активами Нацбанка Жаслан Мадиев.

Накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило кредитные рейтинги Казахстана на уровне на уровне «BBB"/"А-2» с негативным прогнозом.

По словам Мадиева, S&P называет переход к более гибкой монетарной политике положительным фактором для суверенного рейтинга Казахстана.

«Через различные инструменты Нацбанка банковский сектор имеет стабильный доступ к ликвидности, которой достаточно для кредитования экономики. Основным фактором, оказывающим негативное давление на рейтинг Казахстана, по мнению S&P, является ожидание замедления экономического роста в результате значительного снижения цены на нефть. Однако, Нацбанк и правительство осуществляют структурные реформы которые положительно оцениваются рейтинговым агентством, что позволяет сохранять кредитные рейтинги страны на инвестиционном уровне и сохранять стабильным валютный курс», - прокомментировал Мадиев решение рейтингового агентства.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...