Суд приговорил к условному сроку мужчину, вымогавшего деньги у KFC

Айя Кайсар, Астана, Vласть

В Астане завершился судебный процесс над местным жителем, который вымогал у сети быстрого питания KFC 5 миллионов тенге. Мужчина осужден на 5 лет условно, передал корреспондент Vласти из зала суда.

На последнем судебном заседании присутствовали родители подсудимого, его сестра, которая является общественным защитником, и его девушка. Зайдя в зал, судья Ерлан Кусмуратов сразу же начал зачитывать приговор.

"Суд приговорил подсудимого признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 24 часть 3, статьей 177 часть 4 пункт "б" Уголовного кодекса Республики Казахстан и назначить ему наказание по данной статье 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В силу статьи 63 назначенное наказание считать условным, установить испытательный срок - 3 года. Меру пресечения в виде содержания под стражей изменить на подписку о невыезде. Освободить его из-под стражи из зала суда", - сказал судья.

После этих слов в зале раздались громкие, а затем сдавленные рыдания. Плакала девушка подсудимого.

После судебного заседания в ходе брифинга судья пояснил, что прокуратура смягчила обвинения, переквалифицировав статью "Вымогательство" на "Покушение на мошенничество".

Сам подсудимые и его родственники отказались давать интервью журналистам. Поделилась своим мнением по поводу решения суда сторона потерпевшего.

"Это был ожидаемый для нас исход. Изначально каких-то кровожадных мыслей в отношении обвиняемого не было. Важнее всего было найти виновное лицо. Мы создали прецедент, потому что ранее ни одно лицо, вымогавшее у субъектов предпринимательства деньги, угрожая распространением негативных сведений, задержано и привлечено к уголовной ответственности не было. (...) Я считаю, что столь мягкий приговор оправдан", - сказал Аскар Каймаков, представитель KFC.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...