• 1682
Суд продлил арест  преподавателей колледжа, в котором взорвалась  граната

Айсулу Тойшибекова, Алматы, Vласть

Алмалинский районный суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей преподавателей учебного заведения, в котором на уроке НВП произошел взрыв, Габита Карабалаева и Юрия Гавриленко, сообщает пресс служба Алматинского городского суда.

«Постановлением суда срок содержания под стражей в отношении Г. Карабалева продлен до 17 февраля 2015 года, а в отношении Ю. Гавриленко до 19 февраля 2015 года», — говорится в сообщении.

Преподаватели были взяты под стражу по обвинению по ч.3 ст. 287 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), и по ч.1 ст.104 (Причинение смерти по неосторожности).

"Напомним, что 17 ноября 2014 года Карабалаев, находясь в кабинете Алматинского колледжа дизайна и моды, передал боевую гранату учащимся для ее осмотра, при этом предупредив их не выдергивать запал. Однако, во время перемены Габит Карабалаев оставил указанную боевую гранату с запалом на учебной парте. Одним из учащихся была выдернута чека гранаты, в следствии чего произошел взрыв. В результате взрыва, одна студентка колледжа скончалась до приезда врачей, остальные получили повреждения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Боевую гранату Габит Карабалаев получил от Юрия Гавриленко, ранее преподававшего НВП в этом колледже.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...