• 1500
Суд санкционировал арест учителя НВП, на уроке которого взорвалась боевая граната

Маргарита Бочарова, Vласть

Алмалинский районный суд Алматы санкционировал арест в отношении преподавателя НВП в алматинском колледже дизайна и моды, где утром 17 ноября взорвалась боевая граната, сообщает в четверг пресс-служба департамента внутренних дел города.

«Следователь Следственного Управления ДВД города Алматы, в производстве которого находятся уголовные дела, возбужденные в рамках расследовании факта взрыва в алматинском колледже моды и дизайна, вынес ходатайство об избрании меры пресечения в отношении учителя дисциплины по НВП - ареста. Судья Алмалинского районного суда города Алматы санкционировал арест гражданина К.», - говорится в официальном сообщении пресс-службы.

ДВД города напоминает, что в городской полиции сразу же были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 251 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 101 (Причинение смерти по неосторожности) УК РК. В тот же день учитель НВП в порядке статьи 132 УПК РК был водворен в ИВС ДВД города Алматы.

Согласно законодательству, причинение смерти по неосторожности двум или более лицам наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере от 200 до 500 МРП либо без такового.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...