Судебные исполнители Астаны незаконно реализовывали изъятый алкоголь

Маргарита Бочарова, Vласть

Департамент финансовой полиции города Астаны возбудил уголовное дело в отношении судебных исполнителей столичного департамента по исполнению судебных актов, которые, предположительно, нанесли ущерб государству на сумму свыше 2,5 млн. тенге, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

Усербаева Т. и Мүсірәлі І. подозреваются в том, что «незаконно реализовали изъятую из нелегального оборота алкогольную продукцию, подлежащую обращению в доход государства, причинив ущерб в виде недопоступления в бюджет денежных средств на сумму свыше 2,5 млн.тенге», - сообщается в информации департамента.

Расследование данного уголовного дела позволило финансовым полицейским выдвинуть против подозреваемых новые обвинения после того, как были выявлены ряд других эпизодов незаконной торговли изъятой алкогольной продукцией.

«С 5 по 20 сентября текущего года Департамент финансовой полиции по г. Астана по указанным фактам дополнительно возбудил 16 уголовных дел в отношении Усербаева и Мүсірәлі. Им вменяется незаконная реализация изъятой у 13-ти индивидуальных предпринимателей и 2-х ТОО алкогольной продукции на общую сумму свыше 2,9 млн.тенге», - информирует пресс-служба.

В настоящий момент уголовные дела расследуются, результаты будут доведены до общественности.

Свежее из этой рубрики
Loading...