• 1682
Телибеков заявил о намерении баллотироваться на пост президента

Председатель общественной организации «Союз мусульман Казахстана» (СМК) Мурат Телибеков заявил о намерении побороться за президентский пост. 

«В какой-то момент, оглянувшись по сторонам, я увидел, что вокруг никого нет. И тогда я решил, что нужно сделать шаг вперед и выйти из общего строя. Может быть, мой пример вдохновит окружающих», - сказал он в интервью порталу Курсив, выдержки из которого распространены СМК.

Телибеков отметил, что его предвыборная программа «основана на необходимости проведения радикальных социальных и экономических реформ». «Однако самая главная задача - это сохранение политической стабильности в стране», - заявил он.

Союз мусульман Казахстана - негосударственное объединение, оно не зарегистрировано официально.

Мурату Телибекову 56 лет, он журналист по профессии, преподавал в университете, сотрудничал с различными изданиями. В 2011 году Телибеков уже заявлял о намерении баллотироваться на пост президента, однако он не явился на экзамен на знание государственного языка, обязательный для всех претендентов.

Досрочные президентские выборы в Казахстане состоятся 26 апреля. Выдвижение кандидатов на пост президента началось 26 февраля, однако пока официально ни один человек не подал документы в Центризбирком.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...