• 1735
Тимур Кулибаев стал председателем президиума нацпалаты предпринимателей

Тимур Кулибаев стал председателем президиума национальной палаты предпринимателей (НПП), сообщает в понедельник ИА Новости-Казахстан. 

Решение принято единогласно. Председателем правления НПП стал Аблай Мырзахметов.

«Мы должны стать надежным, компетентным партнером правительства. Я убежден, что вовлеченность всего бизнеса в принятии решении НПП позволит очень компетентно работать с нашим правительством. В октябре будут сформированы региональные советы, руководители региональных советов автоматически попадут в президиум», - сообщил Кулибаев.

По результатам голосования в персональный состав правления вошли Аблай Мырзахметов, Ертлесова Жаннат, Никитинская Екатерина, Назханов Тимур, Ошакбаев Рахим, Дузбаева Мейрамкул, Курбанбаева Гульнар, Ногайбай Зангар.

Национальная палата предпринимателей (НПП) была создана 9 сентября 2013 года в целях реализации статьи 32 Закона РК от 5 июля 2013 года «О Национальной палате предпринимателей РК».

Основными функциями НПП являются защита прав и интересов предпринимателей, мониторинг условий предпринимательской деятельности в регионах, поддержка отечественного производства, а также привлечение инвестиций и диверсификация экономики.

Национальная палата организуются по принципу обязательности членства в ней всех субъектов предпринимательской деятельности, должным образом зарегистрированных на территории Казахстана. В соответствии с законом, предусматривается создание национальной палаты на республиканском, региональном и районном уровнях.

Членство в создаваемой палате будет платным. Порядок уплаты обязательных членских взносов в национальную палату и их максимальный размер будет устанавливаться правительством. От оплаты членских взносов освобождаются на время переходного периода - в течение пяти лет - представители малого бизнеса.

На время переходного периода за правительством, которое готово передать нацпалате некоторые функции госорганов, остается право накладывать вето на некоторые решения палаты, которое перестанет действовать после выхода Кабмина из состава учредителей.

Органы управления национальной палаты будут делиться на исполнительные и представительные органы. К исполнительным органам относятся президиум, правления, ревизионная комиссия, дирекция региональных палат, филиалы региональных палат. К представительным органам относятся съезд и региональный совет.

Свежее из этой рубрики
Loading...