Транспортная прокуратура отозвала сертификат эксплуатанта у чартерной авиакомпании

Маргарита Бочарова, Vласть

Авиационной транспортной прокуратурой города Алматы отозван сертификат эксплуатанта на выполнение авиационных работ АО «Авиакомпания «LukAero», сообщает во вторник официальный сайт главной транспортной прокуратуры.

"Авиационной транспортной прокуратурой Алматы произведён анализ применения законодательства о безопасности полетов в деятельности АО «Авиакомпания «LukAero». Выявлены факты несоблюдения Авиакомпанией сертификационных требований и ограничений, предусмотренных действующим законодательством. Так, у Авиакомпании не имелись воздушные суда, чем нарушены требования ст. 60 Закона «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации», — говорится в распространенном пресс-релизе.

По информации надзорного органа, по предписанию прокуратуры сертификат эксплуатанта на выполнение авиационных работ комитетом гражданской авиации отозван у АО «Авиакомпания «LukAero» 15 апреля 2014 года, чем самым устранено нарушение законности в ее работе. Работа в данном направлении продолжается.

Авиакомпания Luk Aero осуществляет чартерные перевозки с сентября 2012 года. С 2013 года авиакомпания выполняет чартерные перевозки по направлениям Турция и Греция на летний период. Вылеты в Анталию, Бодрум и Крит осуществляются из Алматы, Астаны, Караганды. Авиакомпания выполняла полеты на воздушном судне Airbus A320.

Свежее из этой рубрики
Loading...