• 1761
Трое казахстанцев погибли в авиакатастрофе на юге Франции - МИД

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Как сообщила в среду пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана, трое граждан нашей страны находились на борту самолета авиакомпании Germanwings, который потерпел крушение в Альпах. Еще по одной женщине данные уточняются. 

«Министерство иностранных дел Республики Казахстан подтверждает факт гибели граждан РК Иманкулова Ербола Базаралиновича (1965 г.р.), Исенгалиевой Айжан Сарымовны (1966 г.р.) и Иманкулова Адиля Ерболовича (1989 г.р.), находившихся на борту самолета авиакомпании Germanwings, потерпевшего крушение на юге Франции 24 марта с.г. Выражаем глубокие соболезнования семьям и близким погибших», - сообщили сегодня в пресс-службе МИДа.

Кроме того, по информации германских властей, «на борту самолета находилась Блес Елена, которая, предположительно, также являлась гражданкой Казахстана».

«В настоящее время эта информация уточняется соответствующими органами», - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, министерство иностранных дел окажет максимальную помощь родственникам погибших казахстанцев в сложившейся ситуации.

«Родственников погибших просим обращаться по номерам "горячей линии": 1. Консульство РК в Берлине - +4915208833631 (основной контакт); консульство РК в Испании (Барселона) - +34674482333). Кроме того, в случае невозможности связаться с консулами, родственники могут также обратиться к дежурному дипломату МИД по телефону +77172720111», - заключили в МИДе.

Также РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ сообщает, что в авиакатастрофе погиб оперный певец Олег Брыжак, уроженец Казахстана.

«Немецкая Опера в Дюссельдорфе/Дуйсбурге скорбит о басе-баритоне Олеге Брыжаке. Он стал одной из жертв крушения рейса U49525», — написал в своем Twitter журналист издания Гонне Гарлинг.

В Немецкой опере в Дюссельдорфе подтвердили информацию о гибели певца.

«Мы потеряли великого исполнителя и великого человека Олега Брыжака. Мы потрясены», — заявил генеральный директор театра Кристоф Майер.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...