• 664
Трудовым мигрантам запретят работать в проектах, реализуемых за счет госбюджета - Сапарбаев

Дмитрий Мазоренко, Тамара Вааль, Vласть

Правительство составило карту занятости регионов, чтобы оценить потребности в рабочих кадрах. В последующие три года она может составить примерно 1 млн. человек, по 300 тыс. человек ежегодно. Кроме того, трудовым мигрантам запретят участвовать в проектах, реализуемых за счет госбюджета, заявил во время расширенного заседания правительства заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев в среду.

«Кроме того, будет проведена оптимизация структуры, привлекаемой рабочей силы с учетом возможного высвобождения части трудовых мигрантов с российского рынка. Будут приняты меры по усилению государственной миграционного контроля и соблюдения миграционного законодательства, по формированию квоты и привлечению трудовых мигрантов на востребованные работодателями вакансии и последующей замены их отечественными», - сообщил он.

Сапарбаев также заявил, что трудовым мигрантам запретят работать в проектах, которые реализуются за счет госбюджета. «Законопроект по вопросам миграции предусматривающий формирование рынка высококвалифицированных специалистов рассматривается в мажилисе парламента», - резюмировал он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...