Уголовных дел в отношении замакима Алматы Шорманова не возбуждалось - финпол

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Финансовая полиция не заводила уголовное дело в отношении заместителя акима города Алматы Ербола Шорманова, об этом корреспонденту Vласти рассказал Мурат Жуманбай, официальный представитель Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

«Эта информация не соответствует действительности, я ее опровергаю. У нас уголовное дело не заводилось. Заявлений не было никаких. Если не было заявлений, то и регистрировать нечего», - сообщил Жуманбай.

В департаменте финансовой полиции по городу Алматы корреспонденту Vласти также подтвердили, что уголовных дел на Ербола Шорманова зарегистрировано не было.

Напомним, в среду агентство КазТАГ со ссылкой на анонимный источник сообщило о том, что сотрудники финансовой полиции завели уголовное дело на заместителя акима города Алматы Ербола Шорманова за его участие в тендерах в Алматы. Из сообщения следовало, что Шорманов проходил по делам, "расследовавшимся в управлении строительства Алматы". После регистрации дела, оно, якобы было передано в прокуратуру Алматы и после этого было закрыто.

Однако сам Шорманов опроверг это заявление в своем комментарии агентству КазТАГ: ««Это ошибочная информация. Против меня никогда не возбуждалось никакого уголовного дела, и тем более, связанного с делами управления строительства. Там даже логика отсутствует – я управление строительства никогда не курировал, поэтому даже не вижу никакой связи. Так что вы можете смело говорить, что эта информация неверная».

Свежее из этой рубрики
Loading...