• 1641
Уволенную за обнародование секретной информации сотрудницу Жилстройсбербанка планируют вновь принять на работу

Новое руководство АО «Жистройсбербанк» (ЖССБ) приняло решение вновь пригласить на работу, уволенную за разглашение секретных данных сотрудницу Асем Мустапаеву, которая обнародовала информацию о том, что ряд сотрудников банка и их родственники незаконно получили квартиры по госпрограмме, сообщает в понедельник ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу банка. 

Сообщается, что ранее Мустапаева, которая занимала должность начальника управления поддержки продаж департамента поддержки операционной деятельности и продаж, «была уволена за разглашение конфиденциальной информации. Также банком установлен факт передачи Мустапаевой пароля входа в компьютер третьим лицам, что является серьезным нарушением внутренних правил».

«Новое руководство банка, принимая во внимание ее опыт работы, квалификацию и то, что она воспитывает троих детей, один из которых серьезно болен, готово обратно принять Мустапаеву А.А. на работу», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что экс-руководство АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» и их родственники незаконно получили девять квартир по госпрограмме «Доступное жилье - 2020». В частности, квартиры получили бывший председатель правления банка, два бывших заместителя председателя правления, директор Алматинского областного филиала и директор филиала банка в городе Алматы, а также их родственники. После оглашения данного факта и критики президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на расширенном заседании правительства 11 октября, сменилось руководство банка, и начался процесс возврата квартир.

Свежее из этой рубрики
Loading...