• 898
В 2016 году в Астане пройдет прикаспийский саммит

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Прикаспийский саммит в 2016 году пройдет в Астане. Ожидается, что именно в Казахстане будет подписана конвенция по правовому статусу Каспия. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в мажилисе сообщил министр иностранных дел Ерлан Идрисов.

«Нам нужно завершать вопрос по Каспию, выходя на конвенцию по правовому статусу Каспия», - сказал Идрисов.

По его словам, Астраханский саммит 2014 года был очень важным и завершился подписанием заявления глав государств, в котором заложены важные принципы, которые планируется списать в конвенцию.

«Поставлена задача и нам потребуется ваша поддержка, - обратился глава МИД к депутатам. - В 2016 году следующий саммит по Каспию будет проходить в Астане, и главы государств поставили задачу выйти на подписание конвенции. Это колоссально трудная задача, потому что есть еще ряд принципиальных зон, по которым нет соглашения, согласия, единого мнения между странами прикаспийскими».

По его словам, министерство иностранных дел сегодня выстраивает «очень активную работу», чтобы «максимально приблизить возможность подписания конвенции».

«Я обратился с соответствующими посланиями к своим коллегам прикаспийский государств, и мы надеемся, что астанинский саммит принесет хорошие вести», - заключил Идрисов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...