• 5043
В Алматы разыскивают педофила, от действий которого пострадала несовершеннолетняя девочка

Жанара Каримова, Vласть

В сети распространяется видеоролик, на котором взрослый мужчина пристает к несовершеннолетней девочке, видео сопровождается информацией о семье пострадавшей. На видео четко видно лицо девочки. Инцидент произошел 12 мая, 16 мая в полицию с заявлением обратилась женщина, сообщает пресс-секретарь ДВД города Алматы Салтанат Азирбек. 

Камера наблюдения, установленная по программе «Безопасный двор», зафиксировала данное преступление. Видео и ориентировка с данными семьи пострадавшей девочки были опубликованы в социальных сетях, средствах массовой информации и распространялись через приложение WhatsApp.

На момент публикации видео набрало более 16 тысяч просмотров. Пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек ответила, что видео и ориентировка с данными распространялись не департаментом.

«Частная компания установила камеру в доме. По договору любой из жильцов может обратиться в компанию и попросить видео. Наверное, в этом случае граждане сами попросили видео. Для следствия мы сделали выемку. Ориентировка, которая появилась в Фэйсбуке не была распространена официально департаментом нашего подразделения. Для нас пока не столько важны источники видео в сети, мы максимальные усилия направили на задержание, и параллельно установим источник видеозаписи. Может, это инициатива мамы, мы не знаем, но будем устанавливать. Семья пострадавшей не обращалась с просьбой установления источников», - говорит Салтанат Азирбек.

Ориентировка на преступника: мужчина европейского типа лица, 45-50 лет, среднего телосложения. Волосы короткие русые, на голове имеется залысина. Был одет в толстовку с капюшоном темного цвета, футболку светло-коричневого цвета и темные брюки. Преступление произошло в доме по улице Радостовца города Алматы.

Информацию, предоставляющий оперативный интерес в ДВД просят сообщать по номерам 8(727)2544702, 2544700, 2544745 или 102

На установление личности, местонахождения и задержание предполагаемого преступника ориентирован личный состав управления Бостандыкского района криминальной полиции Алматы. Проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий направленных на раскрытие данного преступления.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики