• 2315
В  ЕАЭС не будет единой валюты – Миннацэкономики Казахстана

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

В Евразийском экономическом союзе не предусмотрено создание единой валюты. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил вице-министр национальной экономики Казахстана Тимур Жаксылыков.

«Хотелось бы отметить, что Казахстан занимает четкую и последовательную позицию по исключению возможности введения единой и наднациональный валюты в рамках Евразийского экономического союза. Эти вопросы мы не обсуждаем. Это ни есть тема повестки дня. Положение по формированию валютного союза и создания единой наднациональный валюты в ЕАЭС не предусмотрено и такой работы проводиться не будет», - сказал Жаксылыков.

Вместе с тем он уточнил, что в рамках ЕАЭС до 2025 года планируется провести только гармонизацию законодательства в области регулирования финансовых рынков.

«Здесь ничего не говорится о каком-либо монетарном или валютном союзе, или о его перспективах», - резюмировал он.

Этой весной российские СМИ сообщили о том, что президент России Владимир Путин дал поручение финансовым органам страны проработать вопрос о возможности создания единой валюты в рамках ЕАЭС. Ранее власти стран-участниц уже говорили о том, что подобных планов у них нет.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...