В феврале будут озвучены причины авиакатастрофы под Алматы

Тамара Вааль, Vласть, Астана

В ближайшее время комиссия озвучит результаты расследования крушения самолета CRJ-200, который ровно два года назад разбился вблизи Алматы. Об этом сообщил заместитель председателя комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Серик Мухтыбаев. 

«По CRJ-200 уже получены заключения международных специалистов. Я думаю, что в ближайшее время будут опубликованы официальные данные по причинам этой катастрофы», - сказал Мухтыбаев.

Глава комитета добавил, что пока не может назвать результаты, так как «есть отдельная комиссия, которая работает и может официально говорить»

Напоминаем, что 29 января 2013 года под Алматы разбился самолет Challenger-200 авиакомпании SCAT, следовавший из Кокшетау в Алматы. Крушение произошло в 13.13 возле села Кызылтау Илийского района Алматинской области. В результате авиакатастрофы погибли 21 человек - 16 пассажиров и 5 членов экипажа.

По факту крушения было начато расследование. Главная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 295 УК РК.

Свежее из этой рубрики
Loading...