В Казахстане может появиться европейское авиасообщение из Люксембурга

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Расширить авиасообщения с Европой для казахстанских граждан может министерство транспорта и коммуникаций. Соответствующее соглашение Казахстан готовится подписать с Люксембургом.

Как сообщила сегодня пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций, в Брюсселе рассмотрен и парафирован текст соглашения между Республикой Казахстан и Великим Герцогством Люксембург, которое позволит любой европейской авиакомпании совершать полеты между двумя странами.
«В отличие от соглашений, которые были подписаны между Казахстаном и европейскими странами ранее, данный документ соответствует законодательству ЕС.

Соглашение создаст правовую основу для того, чтобы из Люксембурга в Казахстан могли летать не только люксембургские, но и любые другие европейские авиакомпании. Безусловно, это большой шаг в развитии отношений Казахстана и Евросоюза», - цитирует вице-министра транспорта и коммуникаций Азата Бектурова пресс-служба.

По информации ведомства, в данный момент проект соглашения готовится сторонами к подписанию на межправительственном уровне. Предполагается, что его подписание послужит основой для заключения аналогичных документов с другими странами Евросоюза и внесения изменений в действующие соглашения.
Всего же на текущий момент между Казахстаном и странами ЕС действует 13 межправительственных соглашений.

Свежее из этой рубрики
Loading...