• 3116
В Казахстане начали выдавать  водительские удостоверения, действующие в 193 странах

Тогжан Калиаскарова, Астана, Vласть

С января на территории Республики Казахстан началась официальная выдача международного водительского удостоверения, действующего в 193 странах – членах ООН, сообщает международная ассоциация водителей в четверг.

По сообщению ассоциации, с марта 2011 года согласно поправкам к Конвенции ООН о Дорожном движении национальные водительские удостоверения, выданные на территории Казахстана, утратили свою юридическую силу за пределами государства без наличия международного водительского удостоверения.

Международное водительское удостоверение выдается только страной, гражданином которой является лицо, подавшее заявку на его получение. Документ, полученный при иных условиях, является фиктивным, не имеет законной силы и несет в себе угрозу при взаимодействии с исполнительными органами страны пребывания.

Выдачу международного водительского удостоверения производит единственное на территории Республики Казахстан специализированное объединение Международная ассоциация водителей (International Drivers Association). Сроки выдачи международного водительского удостоверения по Республике Казахстан - 1-2 дня.

Свежее из этой рубрики
Loading...