• 2029
В Казахстане опровергают заявления о начале торговой войны с Россией

Председатель комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана Алиакпар Матишев категорически не согласен с заявлениями о якобы начавшейся между Казахстаном и Россией торговой войне.

— Это неверно, - заявил он на брифинге в Службе центральных коммуникаций. - Потому что, наверное, мы все стали выполнять свою работу. И данная работа, ее результаты интерпретируются как негативные факторы.

Напомним, ранее комитет по защите прав потребителей заявлял, что в результате проведенных анализов, было выявлено несоответствие техническим регламентам в мясе птицы, молочной и мясной, масложировой и кондитерской продукции преимущественно российского производства.

По словам Матишева, казахстанский комитет постоянно контактирует с Россельхознадзором, а также с соответствующими структурами других государств, и проводимая работа "находит понимание".

— Мы говорим: да, мы сегодня будем чистить этот рынок от недобросовестной продукции, как казахстанских производителей, так и российских, и других, - заявил Матишев.

Вместе с тем, глава комитета отметил, что вся продукция, в которой выявлены нарушения, «имела сертификаты соответствия, другие нужные документы, то есть можно говорить о том, что данная продукция попала на территорию страны легально».

— Если все государственные органы, мы, наши коллеги из других стран Таможенного союза, Роспотребназдор, белорусские наши коллеги, если каждый из нас будет добросовестно и эффективно выполнять свою работу по недопущению реализации на территории наших стран недобросовестной продукции, это будет во благо и хорошо потребителю. Мы эту работу делаем сообща, мы знаем, какую работу проводят наши коллеги, они знают нашу, и я полагаю, что данная работа будет иметь положительный эффект и с точки зрения также конкуренции для того, чтобы производители могли ориентироваться на производство безопасной продукции, - подытожил глава комитета.

Свежее из этой рубрики
Loading...