• 1209
В Казахстане планируют создать Нацсовет по литературе и искусству

Cофья Пашкова, Астана, Vласть

Национальный совет по литературе и искусству появится в Казахстане. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций заявил вице-министр культуры и спорта Аскар Бурибаев.

«С целью дальнейших преобразований отрасли и управленческих вопросов планируется создание Национального совета по литературе и искусству, а также художественных советов по отраслям», — заявил он, добавив, что данная инициатива рассматривается в рамках Концепции культурной политики.
По словам вице-министра, «художественные советы будут обеспечивать координацию».

«Я думаю, что это в масштабе всей страны очень важно», — подчеркнул Бурибаев.

Вице-министр также отметил, что в целом Концепция культурной политики ориентируется на конечный результат, работу с потребителем и продвижение отечественной культуры на международном уровне.

«Концепцией предусмотрен целый ряд мероприятий, направленных на развитие отдельных отраслей искусства, включая в себя творческие союзы и творческие сектора экономики — кинематография, театральное, цирковое, музыкальное и изобразительное искусство, музейное дело. Я думаю, что Концепция это новый документ, который позволит нам дать импульс развитию отечественной культуры», — подытожил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...