• 954
В ноябре почти 30 тыс. казахстанцев открыли счета в Центральном депозитарии ценных бумаг

Маргарита Бочарова, Vласть

На конец ноября количество счетов физических лиц, открытых в системе учета Центрального депозитария ценных бумаг, увеличилось по сравнению с октябрем на рекордные с начала года 29 тыс., сообщает в пятницу официальный сайт Казахстанской фондовой биржи.

«На конец ноября 2014 года в АО "Центральный депозитарий ценных бумаг" (Алматы, далее – ЦД) числилось 88 058 лицевых счетов, открытых на физических лиц, что на 28 999 счетов больше, чем на конец предыдущего месяца, и на 33 204 счета больше, чем на начало 2014 года», - говорится в распространенном сообщении.

По данным KASE, количество счетов физических лиц в Центральном депозитарии ценных бумаг с января по октябрь 2014 года выросло всего на 3,7 тыс. Наибольшее количество счетов, задействованных в торгах акциями на бирже, было зарегистрировано в июле 2014 года (1161). В этом же месяце был зафиксирован наибольший брутто-оборот торгов акциями с таких счетов - 6,2 млрд. тенге.

«Общий брутто-оборот торгов акциями на KASE в ноябре снизился на 41 % по отношению к предыдущему месяцу и составил 3,9 млрд тенге (объем торгов акциями без учета специализированных торгов составил 2,0 млрд тенге)», - также говорится в сообщении.

Центральный депозитарий ценных бумаг обеспечивает учет государственных, муниципальных и негосударственных ценных бумаг, а также является уполномоченным депозитарием и платежным агентом Национального Банка Республики Казахстан, министерства финансов и местных исполнительных органов.

Свежее из этой рубрики
Loading...