• 951
В нынешней сессии депутаты мажилиса будут работать не по профилю

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Депутаты парламента готовятся к тяжелой и напряженной работе. Поэтому в среду на пленарном заседании мажилиса председатель палаты Кабибулла Джакупов призвал коллег быть готовыми работать не только в своих профильных комитетах, но и в других. То есть, помогать коллегам.

«Работа предстоит напряженная и динамичная. Хотел бы еще сказать некоторым профильным комитетам, тем работающим в этих рабочих группах депутатам, что порой мы будем перебрасывать (депутатов — V.), даже может быть не профиль этого комитета, но будем перебрасывать. Потому что у нас так получается — некоторым очень много, некоторым маловато достается по работе. Так что к этим вопросам просим отнестись с пониманием», — сказал Джакупов.

Он также напомнил, что вчера на открытии сессии глава государства поставил перед депутатским корпусом «животрепещущие задачи, которые продиктованы духом сегодняшнего времени».

И законопроекты, о которых говорил президент Джакупов разделил на три блока: «Первый блок — это устойчивость казахстанской экономики. Второй — это благосостояние народа и третий — все те вопросы, все те законы, касающиеся безопасности нашей страны. Эта ситуация определяет основные направления законотворческого процесса на предстоящую сессию», — подчеркнул он.

Спикер отметил, что мажилис уже принял в работу два закона, объявленные президентом срочными.

«Очевидно, что все законопроекты, которые объявлены президентом, являются приоритетными, и мы должны в этом максимально короткие сроки выполнять установленные законом временем. И особенно это касается тех законопроектов, которые непосредственно зависят от улучшения социального положения наших граждан, развитие предпринимательства, агропромышленности, решение недропользования, образования, миграции и так далее», — заключил Джакупов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...