• 3320
В отношении, ударившего сотрудницу Эйр Астаны бывшего банкира, прокуратура возбудила уголовное дело

Ирина Галат, Vласть

Прокуратура Алматы возбудила уголовное в отношении бывшего члена совета директоров АО «Казинвестбанк» Дархана Ботабаева за избиение сотрудницы авиакомпании «Эйр Астана», - сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

« 30.09.2013 года по результатам рассмотрения обращения, прокуратурой района постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено и в отношении Ботабаева Д.М. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.257 УК РК, которое для расследования направлено в ДВД г.Алматы для производства дознания», - говорится в сообщении прокуратуры.

Пресс-служба, отмечает, что ранее прокуратурой Бостандыкского района была рассмотрена жалоба сотрудника по продаже авиабилетов АО «Эйр Астана» Байгазиевой Н.У. на хулиганские действия Дархана Ботабаева. Инцидент произошел 11 сентября текущего года в одном из алматинских офисов авиакомпании.

Однако позже по данному факту сотрудником УВД Бостандыкского района ДВД было отказано пострадавшей в возбуждении уголовного дела.

«13.09.2013 года по данному факту участковым инспектором ОАП УВД Бостандыкского района ДВД города Алматы Ботанбековым Д.А. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании ст. 37 ч.1 п.2 УПК РК, т.е. за отсутствием состава преступления».

Тогда, в авиакомпании «Эйр Астана» заявили, что будут оказывать всемерную поддержку и помощь в защите чести и достоинства их сотрудницы, а также сообщили о принятом национальным авиаперевозчиком решении «о недопущении Дархана Ботабаева к полетам рейсами «Эйр Астаны» до особого распоряжения».

После произошедшего инцидента, получившего широкое освещение в СМИ, пресс-служба АО «КазИнвестБанк» сообщила, что Дархан Ботабаев подал в отставку.

Свежее из этой рубрики