В рамках ОДКБ обсуждаются возможности импортозамещения за счет активизации казахстанских и белорусских предприятий вместо украинских

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

В Организации Договора о коллективной безопасности рассматривают возможности по использованию казахстанских и белорусских предприятий для производства военной техники и оборудования вместо украинских. Об этом на пресс-конференции в пятницу в Москве заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Возможности такие есть, они есть и в Казахстане и сегодня мы, кстати, обсуждаем предметно по двум заводам возможности их использования в программе импортозамещения. Возможности есть в Белоруссии, Армении, Кыргызстане", - заявил он.

Бордюжа напомнил, что в сентябре 2014 года было принято решение, что членами межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству будут вице-премьеры, которые отвечают за военно-промышленный блок. "Это позволит нам учесть и максимально использовать все существующие в рамках государств-членов ОДКБ возможности по производству военной техники или оборудования, которая ранее производилась на территории Украины", - пояснил он.

"Я думаю, что деятельность этой комиссии будет заточена прежде всего на реализацию программы импортозамещения. Возглавлять ее будет, судя по всему, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин", - заключил генсек ОДКБ.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...