• 1321
В связи с санкциями приток инвестиций из России в Казахстан проблематичен — аналитики S&P

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Аналитики рейтингового агентства Standard & Poors сомневаются, что из-за санкций в Казахстан могут перетечь инвестиции из России. Они считают, что инвестиции в Россию и Казахстан не являются взаимозамещающими. Об этом в среду на конференции в Алматы рассказал Кристиан Эстерс, старший директор и аналитический менеджер направления «Суверенные рейтинги».

По мнению Эстерса, ситуация с санкциями в России сказывается на настроении инвесторов. Кроме того, ситуация может также негативно сказаться и на состоянии казахстанской экономики: «Я думаю, что приток инвестиций в Россию и Казахстан не является взаимозамещающим. Если ты инвестируешь в Россию, это невозможно через 3 или 6 месяцев переориентироваться на другую страну».

Тем не менее аналитик считает, что в долгосрочной перспективе российский рынок будет становиться более труднодоступным в течение следующих 3-6 лет: «Но сейчас сделать точный вывод о том, что инвестиции, предназначенные для России, будут перенаправлены в Казахстан, достаточно сложно».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...