• 3113
Visa и MasterCard могут создать российского платежного оператора

После переговоров с представителями платежных систем, министр финансов России Антон Силуанов заявил о том, что Visa и MasterCard в течение полутора лет хотят создать российского платежного оператора, сообщает интернет-журнал Slon.ru со ссылкой на агентство «Интерфакс».

«Они обратились в правительство с предложением в течение полугода обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами с тем, чтобы в течение года — полутора создать российскую компанию, чисто Visa или MasterCard», — сказал Силуанов по итогам встречи с представителями глобальных платежных систем в рамках ПМЭФ.

До этого момента, по словам Силуанова, компаниям потребуется обеспечить взаимодействие с российской платежной системой.

В целом на встрече представители международных платежных систем высказали желание работать в России. «У них есть проблемы в реализации действующего закона в части обеспечительных мер. Они готовы работать в России в рамках действия этого закона, но вопрос о создании российского оператора в лице Visa и MasterCard потребует времени, до этого они готовы работать с действующими расчетными системами», — сказал министр.

Свежее из этой рубрики