• 2813
ВВП Казахстана увеличился на 22% за 4 года - Исекешев
На встрече с Нурсултаном Назарбаевым заместитель премьер-министра – министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев сообщил, что в период с 2008 по 2012 годы ВВП страны увеличился на 22%, сообщает в понедельник официальный сайт президента Казахстана.

 

 
 
Тогжан Калиаскарова,  Vласть
 
 
На  встрече с Нурсултаном Назарбаевым  заместитель премьер-министра – министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев сообщил, что в период  с 2008 по 2012 годы ВВП страны увеличился на 22%, сообщает в понедельник официальный сайт президента Казахстана.
 
 
 
По сообщению Асета Исекешева, самый высокий прирост наблюдается в обрабатывающей промышленности, горнодобывающей, машиностроительной, химической и фармацевтической отраслях. 
 
 
Так, по итогам первого квартала 2013 года прирост машиностроительной отрасли составил 21%, производство строительных материалов выросло на 14%, легкая промышленность - на 7%. 
 
 
Однако, по словам Исекешева, все наблюдается невысокий темп роста производства в металлургической отрасли вследствие падения мирового спроса и снижения цен на продукцию.
 
 
 
Свежее из этой рубрики