Занимать должность корпуса «А» можно будет не более 8-ми лет подряд

Ирина Галат, Vласть

Согласно внесенным накануне  поправкам в указ президента Казахстана от 10 марта 2000 года № 357 «Об утверждении Положения о порядке прохождения государственной службы», лица, назначаемые на государственную должность корпуса «А» могут ее занимать не более восьми лет подряд.

«При назначении лица на административную государственную должность корпуса «А» с ним заключается трудовой договор сроком на четыре года, если иной срок не установлен законами и актами Президента Республики Казахстан, с возможностью его продления на указанный срок не более одного раза. Трудовой договор составляется на основе типового трудового договора согласно приложению к настоящему Положению», - говорится в документе.

Согласно внесенным поправкам, лицо (орган), имеющее право назначения на должность и освобождения от должности, должно в срок не менее четырех месяцев до истечения срока трудового договора внести в уполномоченный орган по делам государственной службы обоснованное предложение о продлении срока трудового договора с административным государственным служащим корпуса «А», расторжении трудового договора либо предложение о ротации административного государственного служащего корпуса «А».

«Решение вопросов о продлении трудовых отношений с ответственными секретарями центральных исполнительных органов, досрочном освобождении их от занимаемых должностей осуществляется Президентом Республики Казахстан», - говорится в документе.

Также отмечается, что в случае, если вакантная и временно вакантная должность корпуса «А» не замещена в течение двух месяцев со дня ее образования, лицо (орган), имеющее право назначения на данную должность, в течение трех рабочих дней после истечения указанного срока вносит в Национальную комиссию информацию о причинах наличия вакантной должности.

Свежее из этой рубрики
Loading...