• 2597
Заселение микрорайона на месте  «Бесобы» откладывается - акимат

Тамара Вааль, Vласть

Сроки строительства микрорайона «Шапагат», который построили вместо рухнувшего дома в микрорайоне «Бесоба» в городе Караганде затягивается из-за судебных исков. Об этом в пятницу в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций сообщил аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

«По Бесобе ситуация такая: там были судебные разбирательства с подрядчиком, который выиграл тендер в свое время. Неисполнение обязательств, естественно, повлекло за собой судебные разбирательства, чтобы его недобросовестного участника отстранить. Понятно, что каждый хозяйствующий субъект имеет право и всегда, в основном, 99% апеллирует в суде, пытается защитить свои права. Это начинает затягивать процедуры», - объяснил ситуацию Абдибеков.

Он заверил, что только из-за этого реализация проекта «Шапагат» затянулась, однако, «насколько мне докладывали, первые семьи получили квартиры в «Шапагате», по-моему 5-6-7 секции».
«1-2-3-4 секции будут достроены в следующем году. Думаю, в первом полугодии мы вопрос по «Бесобе» окончательно закроем. Но вот такие процессы, к сожалению, они тормозят решение этих вопросов», - заключил глава региона.

Напомним, в апреле 2012 года в микрорайоне «Бесоба» прошло обрушение четырех секций пятиэтажного дома. Никто не пострадал. После этого власти приняли решение о возведении на этом месте нового микрорайона «Шапагат».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...