Жомарт Ертаев приобретает 50% долю в Алма-ТВ

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Казахстанский финансист и консультант совета директоров RBK Bank Жомарт Ертаев приобретает 50%-ную долю в уставном капитале крупнейшего оператора кабельного телевидения ТОО «Алма-ТВ», сообщила в понедельник пресс-служба оператора.

10 ноября по решению участников товарищества Ертаев был назначен генеральным директором компании.

Ертаев убежден, что хотя Алма-ТВ и является лидером рынка кабельного телевидения, но компания имеет существенный потенциал роста: «В течение нескольких ближайших лет «АЛМА-ТВ» планируется трансформировать в универсального телекоммуникационного оператора, география работы которого не будет ограничиваться территорией Казахстана».

В планах у Алма-ТВ развитие инфраструктуры и расширение присутствия компании, что позволит казахстанцам получить новое качество сервиса: «Мы понимаем, что телекоммуникации являются одной из движущих сил современной экономики, и намерены стать заметным игроком в этом сегменте», - заключил Ертаев.

ТОО «Алма-ТВ» крупнейший оператором кабельного телевидения в Казахстане, который предоставляет услуги в 18 городах республики с 1994 года. Участником товарищества со второй 50%-ной долей остается известный казахстанский бизнесмен Динмухамет Идрисов, занимающий 14-е место в рейтинге Forbes Kazakhstan "50 богатейших людей Казахстана 2014".

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...