• 1908

Сегодня на заседании сената парламента депутаты дали согласие на назначение главой государства Карима Масимова председателем комитета национальной безопасности, сообщила пресс-служба палаты.

Решением единственного акционера в лице АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» председателем правления и членом совета директоров АО «Банк Развития Казахстана» с 29 апреля избран Абай Саркулов, сообщила пресс-служба холдинга.

Председателем правления АО «Холдинг «КазАгро» назначен Ербол Карашукеев, сообщила пресс-служба холдинга.

Жанат Курманов назначен председателем правления АО «ЕНПФ», сообщается на сайте фонда.

Постановлением правительства Казахстана внесены изменения в состав совета директоров АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», сообщается на сайте премьер-министра.

Председатель правления АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» Сауат Мынбаев назначил своего заместителя по логистике.

В конце прошлой недели президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил в отставку правительство Бакытжана Сагинтаева. Сделал он это непривычно – опубликовав заявление о том, что кабинет министров не справился со своей работой и ему следует уйти. В понедельник Казахстан обрел нового премьера и в этот же день был определен полный состав кабинета министров. Vласть знакомит с теми, кто пришел и объясняет, что изменилось у тех, кто остался.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о составе правительства Республики Казахстан, сообщает Акорда.

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Сенат парламента Казахстана дал свое согласие на назначение Ерболата Досаева председателем Нацбанка.

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Комитеты мажилиса сегодня рассмотрят кандидатуры девяти человек на должности министров, рассказал журналистам после пленарного заседания палаты депутат Александр Суслов. Он также заявил, что парламентарии «с удовольствием» проголосовали за кандидатуру Аскара Мамина на пост премьер-министра страны.

Президент Армении Армен Саргсян в понедельник подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром республики. Ранее он исполнял обязанности главы правительства.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью отечественным СМИ объяснил недавние кадровые перестановки и реорганизацию министерства по инвестициям и развитию.

Приказом председателя правления АО «НК «Қазақстан темір жолы» Сауата Мынбаева назначены его заместители, сообщается на сайте КТЖ.

Помощник президента РК Тимур Жаксылыков избран членом совета директоров АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», сообщается на сайте Казахстанской фондовой биржи.

Генеральный прокурор РК Кайрат Кожамжаров избран президентом Федерации дзюдо Казахстана, сообщается на сайте Федерации.

Указом главы государства посол Казахстана в Королевстве Бельгия Айгуль Куспан назначена послом РК в Великом Герцогстве Люксембург, а также главой представительства Республики Казахстан при Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора (НАТО) по совместительству, сообщается на сайте Акорды.

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков подписал указ о назначении Жээенбека Кулубаева послом Кыргызской Республики в Республике Казахстан, сообщается на сайте президента КР.

Ожидаемое с конца прошлого года назначение нового руководителя администрации президента Казахстана все равно преподнесло сюрприз: все аналитики ошиблись с персоной нового главы президентского аппарата. В реальности назначению удивляться не стоит, оно полностью соответствует новой системе высшего управления, которая будет выстраиваться в стране после принятия нового закона о Совете безопасности.

Райнера Ратгебера назначили новым главным исполнительным директором Kcell, сообщается на сайте Казахстанской фондовой биржи. Ратгебер сменит Арти Отса, который занимал эту должность с 2014 года.

Председателем правления биржи МФЦА (AIX) назначен Тимоти Беннет. Арман Тастанбеков назначен в качестве главного юриста и члена правления, Жан-Филипп Луванкур - в качестве главы в части регулирования и комплаенса, передает со ссылкой на пресс-службу биржи Казинформ.