Ирина Галат, Vласть

Оразов Нурлан Оразович назначен заместителем директора Службы внешней разведки Республики Казахстан «Сырбар», сообщает во вторник вечером пресс-служба Акорды.

Новым председателем правления республиканской телерадиокорпорации «Казахстан» назначен Ерлан Карин, сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев в четверг вечером.

Маргарита Бочарова, Vласть

В понедельник состоялось заседание Центрального Совета молодежного крыла «Жас Отан», на котором председателем организации был избран Данияр Сундетбаев, сообщает пресс-служба партии «Нұр Отан».

Министром здравоохранения Казахстана назначен Елжан Биртанов. Соответствующий указ подписал президент Нурсултан Назарбаев, сообщила Акорда.

Жанара Каримова, Vласть

Бывший глава реорганизованного министерства здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова назначена министром труда и социальной защиты населения. Соответствующий указ президента Казахстана Нурсултана Назарбаева опубликован в среду.

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

В среду распоряжением президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Сауле Айтпаева освобождена от должности председателя комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры. На ее место назначен Багдат Мусин, сообщает Акорда.

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Ляззат Ибрагимова назначена председателем правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана», сообщили в понедельник в пресс-службе национального управляющего холдинга «Байтерек».

Ирина Галат, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Главным событием минувшей недели в мире стала инаугурации нового президента США Дональда Трампа. В социальных сетях обсуждались и наряды участников церемонии, и неудавшийся фейерверк и, само собой, речь нового главы Соединенных Штатов Америки. В самом же Казахстане проходили аресты и отставки высокопоставленных чиновников, астанинцы возмущались густым смогом, который внезапно накрыл столицу, другие же восхищались талантом молодого казахстанского певца, который выиграл первый этап китайского конкурса «Singer-2017».

Маргарита Бочарова, Vласть

Глава региона Архимед Мухамбетов на расширенном заседании по итогам социально-экономического развития Костанайской области за 2016 год представил Меиржана Мырзалиева, назначенного на должность заместителя акима, сообщает в пятницу областное издание «Наша газета».

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Председатель комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Серик Жумангарин назначен на должность вице-министра национальной экономики. В четверг сотрудникам ведомства его представил министр нацэкономки Тимур Сулейменов, сообщается на сайте ведомства.

Ирина Галат, Vласть

По собственному желанию освобожден от должности председатель правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Данияр Еренчинов, сообщает в среду вечером МИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу министерства информации и коммуникаций.

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Одной из главных тем уходящей недели стало создание рабочей группы, которая займется разработкой конституционной реформы по перераспределению полномочий между ветвями власти в стране, а также кадровые перестановки в администрации президента и возвращение Марата Тажина, три года проработавшего послом в Москве. Тем временем в Алматы вовсю развернулись последние приготовления к предстоящей зимней Универсиаде: отловили воров, закрыли притоны и…отправили школьников на каникулы.

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Новым председателем правления Единого накопительного пенсионного фонда назначена Нурбуби Наурызбаева. Во время своего первого в этой должности брифинга в пятницу она предложила создать общественный совет из числа журналистов, общественных организаций, вкладчиков и экспертов для контроля прозрачности фонда.

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Спустя три года работы послом Казахстана в России, Марат Тажин возвращается в Астану – в четверг Нурсултан Назарбаев подписал указ о его назначении на должность первого заместителя руководителя администрации президента. Vласть поговорила с политологами о том, чем вызвано возвращение в администрацию президента самого опытного казахстанского идеолога.

Указом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Баглан Майлыбаев освобожден от должности заместителя руководителя администрации президента, сообщила Акорда в четверг.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении Марата Тажина первым заместителем руководителя своей администрации, сообщила Акорда в четверг.

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Временно исполняющим обязанности прокурора Северо-Казахстанской области назначен Тимур Ташимбаев, говорится в приказе генерального прокурора Республики Казахстан, анонсированном во время аппаратного совещания в акимате СКО в среду.

Куандык Бишимбаев был снят с поста министра национальной экономики из-за «вопросов о его деятельности» в период руководства холдингом «Байтерек», сообщил в пятницу в ходе встречи с руководством министерства президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Малик Мурзалин назначен первым заместителем управляющего делами президента Казахстана. На этом посту он сменил Дабыра Инкербаева, который покинул его из-за достижения пенсионного возраста. Ранее Мурзалин был заместителем управделами президента, сообщает в пятницу пресс-служба Акорды.