• 2328

В четверг, 17 ноября, основной акционер АО «Bereke Bank» – АО «Национальный управляющий холдинг “Байтерек”» назначил председателем правления банка Андрея Тимченко.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку несколько судей судов различных инстанций, говорится в указе президента, подписанном в минувшую среду.

Саясат Нурбек назначен министром науки и высшего образования Казахстана, а бывший министр образования и науки Асхат Аймагамбетов − министром просвещения, сообщает пресс-служба Акорды.

Решением правления АО «Самрук-Казына» по согласованию с администрацией президента и правительством Магзум Мирзагалиев назначен председателем правления АО «НК «КазМунайГаз», сообщил департамент по связям с общественностью «Самрук-Казына».

Касым-Жомарт Токаев сменил послов Казахстана в Монголии и Китайской Народной Республике, сообщает Акорда.

Акимом Жанаозена назначен Айбек Косуаков, ранее возглавлявший Тупкараганский район Мангистауской области, сообщило госагентство Казинформ.

Указами главы государства назначены послы Казахстана в четырех странах, сообщает Акорда.

И.о. председателя правления национальной палаты предпринимателей «Атамекен» стал Нариман Абильшаиков, сообщается на сайте НПП.

Решением единственного акционера в лице АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» председателем правления и членом совета директоров АО «Банк развития Казахстана» с 16 февраля избран Руслан Искаков, сообщает «Казинформ».

Постановлением председателя правящей партии «Нур Отана» Касым-Жомарта Токаева исполнительным секретарем политорганизации назначен Асхат Оралов, сообщила партия в среду вечером.

Начальник департамента полиции Костанайской области назначен Ерлан Омарбеков, сообщило госагентство Казинформ.

Указами главы государства послы Казахстана в Малайзии и Индии назначены послами по совместительству в ряде других государств, сообщает Акорда.

Кайрат Уразбаев освобожден от должности акима Атырау. С 30 декабря он находился в отпуске по состоянию здоровья, а 14 января подал заявление на увольнение. Обязанности акима сейчас выполняет Жумабек Каражанов, бывший заместитель Уразбаева, сообщает КазТАГ.

Руководителем департамента КНБ Алматы назначен Марат Ирменов, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе КНБ. Он сменил на этой должности Нурлана Мажилова.

Совет директоров ForteBank утвердил кандидатуру председателя правления, им станет Рейнис Рубенис. Шолпан Нурумбет, которая с августа прошлого года временно исполняла обязанности председателя правления, продолжит работу в качестве заместителя предправления и члена правления, сообщает пресс-служба банка.

Карим Масимов освобожден от должности председателя комитета национальной безопасности Казахстана. На его место назначен Ермек Сагимбаев.

Тамара Вааль, Vласть

Сенат назначил на должность судьи Верховного суда Нурсерика Шарипова, который ранее возглавлял областной суд в Караганде.

Тамара Вааль, Vласть

В четверг в ходе пленарного заседания сенат назначил членом счетного комитета выпускника стипендии «Болашак» Расула Рахимова.

Новым директором Европейского банка реконструкции и развития по Казахстану стал Хусейн Озхан. Он приступит к обязанностям уже в сентябре, сообщает пресс-служба института.