«Алматы Марафон» в цифрах. Инфографика

Тогжан Калиаскарова, Vласть

 

В преддверии масштабного события – общественного марафона, который пройдет в Алматы 20 апреля, Vласть собрала интересные факты и цифры об «Алматы Марафон. Смелость быть первым» в инфографике.

Минимальная сумма стартового взноса «Алматы Марафон» - 1 500 тенге. На эту сумму можно купить чашку кофе, пачку сигарет и булочку или один билет в кино.

При участии в «Алматы Марафон», польза, на первый взгляд, не так материальна, но многократна. Очевидно, что как минимум марафон из разряда тех событий, о которых вспоминается и упоминается с гордостью. Кроме того, можно проверить свои силы и выносливость. Разумеется, плюсом-особняком стоит собственно благое дело - пожертвовать на благотворительность.

Учитывая, сколько интересных людей будут участвовать в марафоне, сюда же можно добавить собственно возможность увидеть старых друзей оффлайн и завести новых, ну и вообще быть сопричастным хорошему масштабному международному событию.

Первый «Алматы Марафон» в 2012 году собрал 2500 участников, благотворительные взносы составили 292 505 тенге, они были направлены на программу поддержки и реабилитации детей с ДЦП.

В 2013 году в общественном марафоне участвовало 6 000 участников, взносы составили 2 752 100 тенге, которые помогли реабилитационному центру «Арди» построить аквацентр для адаптации детей с диагнозом ДЦП.

В этом году организаторы марафона ожидают участие 10 000 участников, и благотворительные взносы по предварительным данным составят 10 млн. тенге. Собранные средства будут направлены на проект «Дыши, малыш» (оснащение детских реанимаций перинатальных центров и родильных домов Казахстана жизненно необходимым оборудованием).

Волонтерская команда Алматы Марафона ежегодно включает в себя 120 человек.

Максимальная длина дистанции - 42 км. 195 м, она равна высоте 130 Эйфелевых башен, пяти Эверестов или 1780 панельных девятиэтажных домов, это 0,001 длины экватора и 0,0001 расстояния от Земли до Луны.

При беге 10км/ч каждый марафонец сжигает порядка 480 ккал.

Марафон стартует от парка первого президента Казахстана, далее по проспекту аль-Фараби, по восточно-объездной дороге, на «Балтабай-Ульяновск» затем в сторону улицы Саина, далее по проспекту Абая, центральный стадион Алматы, проспект Сейфуллина, проспект Достык и достигнут заветного финиша, снова вернувшись к центральному стадиону.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...